Бессоница

Я  в  ночи  неразделённой …
Бой  часов  в  тиши – набат !
Мир  не  ласков  -  разъярённый ,
Темнота  туманит  взгляд .

Зря  надеялся  на  Соню
Позабыться  б , улететь -
Сон - предательский - растаял …
Больным  ветром  стал  я  петь ,

За  полночь  склонился  к  вере ,
Ухватить  её  б  рукой ,
Снова  я  несу  потерю
Боже  !  Боже  !  Боже  -  мой  !

Нежил  в  сердце  я  Надежду
Образ  милой  -  полюбил…
А  расстался  с  ней  под  утро ,
Проводить  её  забыл .

Люба - в  сердце  моём  ныла –
Слёзы - капали  на грудь
Люба  !  Любушка  !  Любаша  !
Дай  хоть  часик  отдохнуть …

Солнца  -  луч  пришёл  с  рассветом –
Расстелился  на  кровать …
Света  !  Света  !  Как  же  это  ?
А  она  :  «  Пора  вставать  !  »

Переплёлся  мозг  мой  за  ночь  ,
Мысли  вязнут  в  именах -
Ты  прости  меня  Наташка  !
Без  тебя  мне  просто  крах  …


Рецензии