Кошка на луне

Сидит  кошка  на  луне  ,
И  мурлычет  в  тишине ,
Хвостик   свесила  пушистый
Ей  не  страшно  в  вышине !
Из  окна  гляжу  на  кошку .
Да  в  своём  ли  ты  уме !?
Здесь  гуляла   под  окошком ,
Оказалась  на  луне !
 

«Кис  -  кис  ,  кис » - зову  обратно -
На  луне  видать  приятно ,
Но  ни  водятся  там  мыши ,
Ни  походишь  ты  по  крыше ,
Ни  даст  корова  молока ,
Ни  погладят  и  бока !
Киса ,  Мусенька -  вернись !
Я  кому  сказала  :  «  Брысь  !  »

Ухом  плавно  повела ,
Нипочём  ночная  мгла !
Луна  яркая -  светло ,
И ей по  моему  тепло .
Разлеглась , и  ловит  лапой
Ты    созвездье - не  царапай !
Звёзды  -  это  не  рыбалка !
Упадут  ведь  с  верху -  жалко !

Кис ,  кис ,  кис – айда  домой ...
Крадётся  лев  - а вдруг  он  злой ? …
Сейчас  тебя  , ухватит   лапой … ?
Значит  я  пойду  за  папой .
Мусю  с  тополя  он  снял -
Всё !   домой ! -  Меня  обнял –
А  сейчас  : « Луна  велела  спать  тебе –
А  ты  за  дело , дочку  нашу    покачай …
Помурлыч  ей  :  « Баю  -  Бай  ! »


Рецензии