Сюрприз

Кто  скрябётся  там  в  диване ?
Мне  почудилось  и    маме -
Мы  на  корточки  присели
Шорох  слышим - ели , ели …

Разобрали  мы  диван
« Боже  мой !  Идите  к  нам –
Посмотрите  ! Здесь  котята
Целых  три  . Мои  зверята !

Мусенька  !  Какой  сюрприз –
Ну  иди  ко  мне  «  Кис ,  кис »
Муся  деток  закрывает ,
Видно  свет  дневной  мешает.

Мама  мне : « Диван  закрой ! –
Потерпи , мой  дорогой  ,
Не  мешай , пусть  прячет  их ,
Они   крошки  , »  Я  притих …

Подожду ,  пусть  подрастут ,
Лягу  спать  сегодня  тут.
Ночью  слушал  кошку  маму -
Мур ,  мур  ,  мур  - прям  по  дивану …

Вот  они   растут  ,  растут …
Устал  ждать  когда  придут ! ?
Вместе  с  кошкой  поиграть
Сколько  мне  ещё  их  ждать ?

Но  однажды  -  утром  рано
Вышли  детки  из  дивана -
Белых , белых  три  комочка …
Два  сынка  , а  третья  дочка .

Рыжий  кот  наш  удивился -
С  улицы  как  раз  явился ,
Смотрит  он  на  малышей -
Так  похожи  на  мышей !

Кто  такие ?  Не  поймёт …
Любопытный  рыжий  кот .
Посмотрел  на  них  немного -
Зашипела  мама  строго ,

Бережёт  своих  детей –
Обижать  котят  не  смей !
Нежно ,  нежно  глажу  их . -
Не  шалю  и  дом  притих ,
Поселилась  тишина -
В  этом  есть  моя  вина ,
Няньчусь  с  ними  целый день
И  поверьте , мне  не  лень .


Рецензии