разреши

                Разреши.


                Верболозы пахнут и дурманят,
                Зацветает в пойме краснотал,
                Воздух настоялся па полыни,
                Сладость и дурман в себя впитал.

                Я держу в руках твои ладони
                И целую в сумерках я их…
                Никого на свете больше нету,
                Кроме соловья и нас двоих.

                Плещется река так тихо-тихо,
                А  мне дрожи в сердце не унять,
                Я прошу тебя – не будь трусихой –
                Разреши тебя поцеловать.

                Я боюсь тебя, себя смущаюсь, -
                Как мне свою смелость оправдать?
                Виноваты сумерки и лето,
                Пьяный воздух, их теплом согретый,

                Я прошу тебя, молю, и так надеюсь –
                Ну позволь тебя поцеловать!
               
               

               


Рецензии