Но не окончен жизни путь, возможно ждут края иные?

            Как широка моя Россия,
            Родившись у прекрасной Ангары,
            К Байкалу мудрому спешила,
            Попить его святой воды.

            На красноярские столбы,
            Я с одногруппниками восходила
            И к мощному, седому Енисею,
            С опаской подходила.

            Но Заполярье покорило,
            Родной мне стала Воркута,
            Сполохами полярною зимою
            И солнцем среди ночи-дня.

            Но снова путь лежал в Ангарск,
            Где ждали близкие, родные.
            Их, проводив в последний путь,
            Уехала на Запад, где дети дорогие.

            Нева в гранитных берегах
            И Невский там, где знатные ходили,
            Хожу и я по историческим местам,
            Любуясь городом... отныне.

            Но не окончен жизни путь,
            Возможно ждут края иные,
            Любимой Родины моей
            И в жизнь войдут друзья другие?

                15.02.2022г.   00:30


Рецензии