Белый лист

 

О, лист бумаги белоснежный,
Как ты спокоен, хладнокров,
И чистотою безмятежен,
Как будто мрамора покров.

Но стоит лишь перу проснуться
Той тайной прописью души,
К тебе невольно прикоснуться
Стихией строчек, что пришли...

Увлечься  музой откровенной,
Зажженой трепетом свечи,
Мерцаньем Лиры и Венеры
Прервать безмолвие ночи...

В ней возродиться рифмой слова,
И с упоеньем первых фраз,
Поспешно сбросив все оковы,
Взлететь на свой святой Парнас.

О, белый лист, ты так спокоен,
Весь в ожидании принять
Несмелый слог в своих покоях,
Сорвав с материи печать...

 2. 2022 Эльвира Игоревна


Рецензии