Кто прав

Ты зачем приносишь свои дары,
Шепчешь сладко: «Это тебе, держи!
Уезжай со мной из глухой дыры»,—
Обещаешь сырную в масле жизнь?

У меня из предков — соха и плуг,
У меня в корнях – чернозёмный Курск,
На окошках стрелки пускает лук…
И куда такая я вдруг попрусь?

На моих дорогах — дожди и грязь,
У меня в ладонях – жужжит пчела,
И неспешно время ведёт рассказ,
Рассчитав на годы мои дела.

Я под надпись скромную «от детей»
Приношу яичко к святому дню…
Мне б к тебе пораньше, а не теперь.
Я, как гулкий колокол, вся звеню

И врастаю в прошлое до окон:
Каждый день все глубже — и нет конца,
Я во сне листаю седой альбом,
Зная всё до даты и до лица.

Только ты опять мне: «Бросай, живи,
Не цепляйся, хватит, вопрос решён».
А вот эта ломка в моей крови?
А вот с ней-то, дуре, мне делать что?

У тебя по вторникам «жё ма пель»,
А к субботе — правильный «вас ист дас».
Я сижу на лавке, ловлю капель.
Я сама не знаю, кто прав из нас.


Рецензии
Часто так бывает... И это палка о двух концах:с одной стороны, противоположности притягивают, а с другой je m'appelle с "на моих дорогах — дожди и грязь,.." вряд ли сойдутся в единое целое...
Понравилось.

Шолом Ицко   23.02.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Я тоже думаю, что не сойдутся, и решения как такового нет, от этого и грустно. Очень часто просто симпатии людям недостаточно, есть ещё много других обстоятельств.

Серафима 17   23.02.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.