Родники святые

Медленно бреду линией Жизни.
Куда-то девалась моя прыть.
Иерей, Святою Водой брызни!
И, нечем сверху более крыть.

Но разорвётся не там, где тонко…
(Стихотворение трудно сложить)
Всю свою душу вложу в потомков, -
Если дозволят ещё пожить.

Я не молился, как подобает,
Но вера торопит меня в Путь.
Кто из Ангелов на' ухо бает*,
То, что придётся долги вернуть?

Искать Свободы в цепях труднее,
Даже, если оне златые.
День ото дня рассудок беднеет,
Растеряв Родники Святые.
___________________________________________
*бает - говорит, рассказывает.(обл.диалект)


Рецензии