besuchen

Плюшевый мишка безропотно влекомый по песку
     прерываемая всхлипами выплаканных слез
тянущаяся на шепот вечности
нервная линия
не озвученных мироощущений или преломленных отражений-
следы не смоет волной-
     без лапы и с опаленным ухом,
понуро тащимый за Эммой и Заком-
дети сироты выжившие их хвостовой части самолета рейса Oceanic 815.
     Более глубокое осознание неуловимой части речи" другие,"
погружение с головой в бурлящую глубину рожденных в палеолите прообразов слов
навязчивая реклама тоника Schweppes прошлого тысячелетия-
пронзающих холодом откровений
косноязычных текстов философа абсурда.
     Мир давно изъясняется на чуждом тебе наречии.
Питер Безухов,
скользя указательным пальцем с надломленным ногтем по избыточности дерматина
входной двери-
вероятней всего-
на 5 этаже-
где должно бы находиться
мое воспоминание не о любви-
язык как бы отряхивается от навязчивого присутствия людей
если я не могу вспомнить сфумато твоего лица,
дрожащего от избыточного волнения
прячущегоя за насмешкой, голоса,
то Besuch Безухова - непременный провал
прорвавшей тонкую грань нейронной сети не наличествующего.
И как до него достучаться
в пронзительно гулко глухое
отложенное впечатление
качающихся зеркал распахнутых маятниковых дверей
греческого зала Павловского дворца
смыкающиеся ресницы огромных глаз
фортепианной пьесы  F;r Elise


Рецензии