На всех парах и без руля, и без ветрил

Кому, скажи, сегодня можно верить?
Когда за жизнь полушку даже не дают.
И стали все без исключения, как звери.
И, как животные, друг дружке глотки рвут.

Мамона воцарился на престоле.
Отныне он один повсюду правит бал.
А рыцарь наш, на ядерной своей гондоле,
Всё петушится, хотя и видно, что устал.

Безумцы нашим миром управляют.
На всех парах и без руля, и без ветрил
Летят. Куда, зачем? — совсем не знают и не понимают.
Того  не ведает их  даже  самый главный гамадрил.


Рецензии