за кем последнее слово

От руки моей тень на твои упадет плечи -
За одним одно глотаю из памяти вороха.
От последней и этой случайной встречи
На губах остается след пороха

Сбежались звезды и облака на шум вылезли,
Широко разинув глаза на площадь смотрят.
Очередной акт представления, видеть бы!
Подсветить эту сцену дома просят

Старым, вам и не стыдно? Таращите окна!
По фасадам скачут ресниц тени-черточки.
Чтобы ни одного не сделалось тихим слова
Под предлогом весны пораскрыли форточки

Ладно, слушайте, наизнанку вывернусь
На мостовую попадают кости, органы
И не думайте жмуриться, я то уж выберусь.
Ну а вам никогда, между улиц закованным

Что же, Санька, с укором на это смотришь?
Ты уж точно и сам не сказал бы краше
Вот и месяц явился, перережет глотку лишь
Как обычно безрезультатной встрече нашей

Туман, выход твой, затяни кулисой площадь
Смешался грим в одно со следами высолов
За кем последнее слово? - говорит лошадь.
Свист в ушах и не видно от дыма выстрелов


Рецензии