звёзды падали в рукава её

звёзды падали в рукава её, разбивались в блестящую пыль
ей хотелось уметь не бояться — ни одиночества, ни толпы
звезды падали как монеты — играючи и легко
ей хотелось уметь не бояться — ни почитателей, ни врагов

что ты знаешь о том, как сквозь годы дрожала её рука?
и не знала, куда приткнуться, каким помолиться богам
изваяние боли немыслимой — дикий, заросший сад
никогда не могла её вынести, но могла о ней написать

как ты судишь, обложкой прикрыв её сердце, не чуя ран
не имея понятия, что было в её вчера
а она улыбается и не корчится, вежливо говорит
потому, что снаружи прочная и отчаянная внутри

посмотри на неё внимательно, что ты видишь за пеленой?
в каждой смелой попытке познать её — познаёшь абсолютный ноль
разгадай в её жестах важное, не туши в ней тепло огня
посмотри в отражение зеркала и попробуй её обнять.


Рецензии