Что лучше произведение или его экранизация?

Что лучше: прочитать произведение или лучше посмотреть его экранизацию? На мой взгляд, ответ на этот вопрос индивидуален. И у книг, и у фильмов есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что чтение намного интереснее. И я попробую обосновать свою точку зрения. Во-первых , режиссер нам преподносит свое понимание и видение произведения. Во-вторых, фильм обычно является урезанной  и упрощённой версией книги. Любой фильм, ограничен по времени, а значит многие важные детали неизбежно теряются. Зачастую создатели фильмов вынуждены пожертвовать второстепенными героями или обрезать длинные речи, чтобы делать картину более интересной и динамичной. Во время чтения книги мы наслаждаемся авторским описанием людей и ситуаций, смеемся над забавными деталями, которые могут попросту отсутствовать в фильме.

Чтение развивает воображение. Фильм предлагает готовую картину. Все, что вам остается делать просто сидеть и смотреть. Но безусловно , есть шедевры мирового кинематографа , которое не уступают произведениям , по которым они снимались. А во время чтения вам приходится самостоятельно создавать эти образы в своем  воображении. А это немного интереснее , чем просто воспринимать картину, рождённую в головах других людей.

В заключении хочу хочу сказать, что я считаю лучше сперва прочитать произведение, а потом посмотреть его экранизацию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.