Начиняя сон

Ты не могла уснуть,
Вновь искала чистый путь,
Говорил,шептал с тобой ,
Ночь пришла, глаза закрой,
Смотри она!
Планета снов,
Бросаешь взор, поля цветов.
Существу без сердца тут неначем погреться ,
В цветах же нет прямых дорог?
Уверен! - знак поставил Бог.
На планете снов, можно все!-Готов!
Закрываешь глаз, и другой сейчас
Представляешь реку,
Рябь и лодку сверху.
Берег не крутой,
Ты пойдешь со мной?
Вёсел нет! - Да и не надо...
Парус есть, он прямо, рядом.
О! Значит с нами снова ветер,
Ты спроси и он ответит,
Тихим шепотом души-
Взял-держи,бежишь-спеши...
Сели,парус натянули.
Вдруг вопрос:-А где же пули?
Говоришь-зачем они?
Для неведомой страны,
Непознания героя,
Чистой глади рулевого.
Заряжай! И пусть тогда
Не достанем никогда!
Парус люто надувает,
Судно путь свой начинает.
Вот несёт нас ветер мимо
Всех невзгод.
Ты спишь-красива...


Рецензии