Вещий сон...

Берёзы плачут – слёзы каплями текут,
Мороза нет – внизу из слёз создался пруд…
Лягушек нет, они в другом пруду
Я их ловить – туда иду!

Зачем лягушки мне,
Мне нужен этот пруд…
Лягушек я пошлю французам,
Они у них – закуска для вина
И что-то там ещё, вдобавок
К тем рейтузам!

А этот пруд – ведь у меня –
Как айсберг – среди ночи!
Он будет вроде моего коня…
Ну, в общем, так – я напишу короче –

Скажу я вам, я в этом ведь пруду,
Я Рыбок Золотых ведь заведу!
Я им в глаза алмазы натыкаю,
А вырастут они –
 Тебя я позову ведь к чаю!

Ты говоришь, что кофе пьёшь…
Да, хорошо живёшь!
И кофе есть, коньяк ведь тоже,
Так слушай сказ – тот мой рассказ…

Не все, из этих золотых…
Одна у них – Царица!
А те – прислуги у неё –
Такое там у них жильё!

А как познать её – такое бытиё?
 Корона с золотом на голове её!
И  хвост алмазами ведь блещет –
Да вот такие, там в пруду,
Те сказочные вещи!

Царица песни любит слушать,
Так что, давай, кончай ты кушать…
Бери гитару – будешь петь!
Пой так, чтобы услышал тот Медведь,
Который, за прудом живёт,
Вино из мёда лихо пьёт…

И вот когда напьётся он,
Услышав эти твои песни…
Пойдёт в лесу он танцевать,
 Всё небо молнией заблещет –
Царица та в пруду
Ведь тоже будет танцевать

И в сеть ко мне войдёт – трепещей!
Трепещейся от песен тех твоих –
Она, награда для двоих,
Что скажем ей, она доставит нам,
Награда будет нам, к тем вещим снам!

Проснулся Я – сосед сидит,
Гитару ту в руках держит
И пальцем струны набирает…
Закончил строить их –
Берёт бутыль – стаканы водкой наливает,
Такой мой вещий сон он обрывает!
23.02.2022


Рецензии