я иду за тобой вдоль по ниточке той тропы

я иду за тобой — вдоль по ниточке той тропы
что ведёт меня в сказку, ты шепчешь её перед сном
как ложатся на ветер руки, ложатся на шум травы
мягко ткут покрывало из пряных, тягучих слов

кудри вьются, вплетаясь корнями в жизнь
приручить — никогда тебя не суметь
обнимать тебя, баловать, дорожить
кудри вьются — вплетаясь корнями в смерть

можжевельника заросли, всё, что вокруг — поля
шёпот песен в груди, разрывающий горло стон
твоё сердце огромное слышало столько клятв
твои стопы впитали истории городов

а теперь ты зовёшь — и на дне моего рюкзака
длинных платьев подолы, что гладят листву каймой
я с волками бегу, я с волками встречаю закат
и пускаю по ветру
что было когда-то мной.


Рецензии