День Валентина

Поздравляю тебя днём влюблённых в меня,
Всех запавших в межбуевенные промежутки,
Пока стрелами ветхими и без огня
Купидоны палят по зимующим уткам.
В этот день все пьяны и за шиворот льют,
А в цветочных ларьках всё смели подчистую.
В чью-то честь у подъезда грохочет салют,
Заглушая чмоканье поцелуев.
Я пью кофе, со мною сидит Валентин,
Натоптал, не разулся, на блюдечко дует.
Я ему говорю: отчего ты один?
А он знай себе пьёт и конфеты смакует.
Не один я, - сказал от меня уходя,
Только Один один, я ж везде поспеваю.
Я завидуют тем, кто живёт не любя,
И так запросто может со мной выпить чаю.


Рецензии