Быть может где-то во Вселенной

... Быть может где-то во Вселенной
Бескрайней, бесконечно странной.
Найдется мир на наш похожий,
Такой же чудно-филигранный.

Не мог же Высший Бог ли, Разум
Оставить нас одних живых,
Без братьев, пусть на наш взгляд странных,
Таких же умных, но других...

И там, наверное, под небом
Другого Солнца так же много!
И пусть оно иного цвета,
Кому-то тоже одиноко...

И он, далекий Одинокий,
Чего-то ждет, чего-то ищет.
Кого-то любит, с кем-то спорит
И так же вот стихи там пишет!

Он смотрит в небо, размышляет.
Он мысленно летит сквозь Космос!
И так же вот переживает
Их мир живой один, возможно...


Рецензии