Торф...

Все берёзы ветви в небо тянут
И дубы здесь хорошо живут…
А осины под дождём не вянут
И у них в печи горячий труд!

Так жили здесь многие столетья,
Умирали и ложились в ряд!
Не гнили их торфяные плетья –
Вот такой у них был маскарад!

Насыщались торфом все болота,
Под водой пласты из них были…
У воды от них была щекота
И болота все от них ушли!

И сейчас тот торф к нам руки тянет,
Хочет он погреться ведь в печи!
Говорит, что он не иностранец –
Не чихай, бери и не ворчи!

И лепи из торфа ты лепёшки,
Крепче жми и делай кирпичи!
Поиграй ты на своей гармошке –
Греясь там, у русской той печи!

Все берёзы ветви в небо тянут
И дубы здесь хорошо живут…
А осины под дождём не вянут
И у них в печи горячий труд!

Не зови ты многие столетья,
Хорошо с деревьями живи…
Убирай те сломанные ветья
И под прессом их с опилками дави!

Вод и будет ТОРФ, конечно новый,
Все Леса тебе за этот труд –
Нет, ведь он не бестолковый,
Благодарность все тебе дадут!
23.02.2022


Рецензии