Влюблённый кот

У кота приключилась любовь!
Вот с кого надо брать пример.
Не молоденький, жизнью битый,
Ну,  какой из него кавалер?

Но она позвала за собою,
Помахав пушистым хвостом
И пропал мой котейка серый
Без оглядки – что будет потом.
Бросил всё, тёплый дом оставил,
А поесть он очень любил,
Стал за зиму пушистым, толстым,
А сейчас обо всём забыл.
Всё забыл, как залечивал раны,
Что соперники нанесли,
Что измены подружки – соседки
Столько горя ему принесли.
И счастливый, как в первый раз
Серенады поёт под окном…
Я смотрю и тихонько вздыхаю –
Хорошо быть влюблённым котом.
05.02.22.


Рецензии