И пофиг послесмертные все мифы

"Каждый человек обречен умереть от рака,
но не каждый доживет до своего..."


А знаете, я благодарен раку,
равняет он людей в подлунном мире,
с ним мы мишени в метастазном тире,
чрез диспансЕр шагающие к краху...

Наверное, он средство от гордыни,
он не щадит, будь хоть самим Кобзоном,
сидишь ли ты в Кремле, сидишь на зоне,
к могиле неизбежно всех придвинет.

Мы братья метастазного экстаза,
то не болезнь, то буйство роста клеток.
И нет пока ни у кого ответов,
лишь отпевания - поповский праздник.

То не болезнь, то есть щелчок по носу,
расплата за дидактику, задорность...
Как, впрочем, и за лишнюю покорность,
но это тоже под большим вопросом.

Всё под вопросом - европротоколы,
леченье это или просто бизнес.
Ответов нет, один лишь мозга вынос
и капельницы, помпы, да уколы...

Сгорают вены, застывает лимфа,
но постепенно привыкаешь к страху.
Инфаркт, инсульт, ведь что-нибудь да трахнет...
И пофиг послесмертные все мифы.

                04.03.2018


Рецензии