А жизнь похожа на музей

А жизнь похожа на музей:

Часы стоят, в рояле – эхо,

На трон не сесть –

                Мой Колизей

Не слышит на аркадах смеха.

Хрусталь музейный не звенит –

Вином меня не соблазните:

Не под замком бокал любви,

А я ПРИМЕРНЫЙ посетитель.

           1989 год


Рецензии