дорогая, хорошая

дорогая, хорошая, два пути:
перекрёсток любимых рук
но куда тебе вздумается пойти?
и куда понесёшь тоску?

я роняю тебя на ребро двора
как тебя ещё потушить?
моё тело — не больше чем кожура
и футляр для большой души

я тебя не смогу им одним унять
заглушить твой внезапный крик
и пейзаж ускользающего октября:
только лужи и фонари

всё погаснет, ты глянешь в мои глаза
там в зрачках силуэт дрожит
а в твоих — невозможная бирюза
а в твоих — отражается жизнь.


Рецензии