Ветер почти утих

Ветер почти утих,
Кроны деревьев дремлют,
Еле заметный штрих,
Левый висок мне сверлит.

Но невозможно понять,
Мысленно, что я рисую?
Нужно сложить или отнять,
Линию жизни косую?

В мире известен поэт,
Мучимый этим вопросом,
Вдруг между строк,
Прозвучал мне ответ –
«нет лет» - «нет лет»,
Жизнь самый мудрый философ.

                (16.02.2021)


Рецензии