Люди и реки

Течение жизни, течение рек…
А мы ведь похожи – сказал человек.
Есть мощные реки, о них все знают,
По многим странам они протекают.
Крупные  реки впадают в моря,
Сильные люди прожили не зря.
Долго ещё их не смогут забыть,
Да что там, им вечно в истории быть.
Есть реки, что мамы, их каждый любит,
Как детство своё никогда не забудет.
А есть, заплутавши - впадают в болото,
О них никому говорить не охота.
Есть как ручейки с родниковой водой,
Попьёшь только раз – потеряешь покой.
И будешь искать, но она не найдётся,
Такое лишь раз в этой жизни даётся.
У каждого в жизни своя река,
От судоходной,  до ручейка.
Что люди, что реки – мы дети земли,
Ты знание это в душе сохрани.
И в трудный момент, когда всё постыло,
Река твоей жизни поделится силой.
На берег придёшь, блики солнца, журчанье
Тебя успокоят, облегчат страданье.
Беда не согнёт неподъёмною ношей
И жизнь дальше будет наверно хорошей.
15.01.22.


Рецензии