Ковчег

Весь наш побег в долины рек
Был безрассудность абсолютная,
Корабль — ковчег и оберег —
Имел название: "Люблю тебя".

Неужто пара детских слов,
Веками в небесах не тающих,
И есть основа из основ
Для утопающих...

Нельзя поведать в двух словах
О светлых муках во спасение,
О куполах, колоколах,
О злом сиротстве вознесения...

Доныне кругом голова —
Как выплыла лодчонка утлая,
Что и была-то лишь слова
Двоих: "Люблю тебя".

За край земли, ковчег, плыви.
Не надо плакать над потерею
Провозгласившим миг любви
На всю Небесную Империю.

И пусть без слёз затопит всё,
От молний тучи будут в трещинах,
Нас пара вечных слов спасёт,
С небес завещанных.


Рецензии
все меньше и меньше ценности казалось бы в этих словах что бросают на право и налево.но для тех кто скажет их за жизнь раз или вообще не скажет эту пару детских ценных глубоких слов на которых все и держится и плывет ковчег.

Плутенко Илья   27.03.2022 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.