Лучший город - Питер мой!

черновик

Бьётся о гранит Невы волна.
Ночь разводит рукава мостов.
Здравствуй, Питер! -  Ленинград и Петроград.
Красивее я не видел городов.
Медный всадник на своём посту.
Снятся стражу вековые сны.
Облака, качаясь на ветру,
Смотрят в зеркало хрустальное Невы.

Светит солнце над Невой.
Лучший город - Питер мой!
Приезжайте, посмотрите
И монетку в воду киньте - это Питер!
Мой любимый город Питер!
Трёх веков невольный зритель.
Русский город северных широт
В окружении прохладных вод.

Он хранит величие дворцов.
Я иду по площадям ночным.
Слышу, будто, вновь дыхание эпох.
Орудийных пушек здесь витает дым.
На земле есть много городов,
Но такого нет ни одного.
Только Питеру отдам свою любовь
Потому, что лучше нет его.

Светит солнце над Невой.
Лучший город - Питер мой!
Приезжайте, посмотрите
И монетку в воду киньте - это Питер!
Мой любимый город Питер!
Трёх веков невольный зритель.
Русский город северных широт
В окружении великих вод.


Рецензии