Прислушайся к счастью

Прислушайся к своему счастью.
Оно говорит с тобой тихими голосами.
Позволь ему стать частью тебя.
И, может, жизнь перестанет себя линовать полосами.

Узнай, как звучит мгновение -
К нему Вселенная каждой частичкой тянется.
И если постигнешь в себе его откровение,
Пустое мгновение сменят моменты радости.

Услышь, как с тобой мир разговаривает:
Ветром, шелестом, хрустом, голосами людей.
Сколько б ни стоило это простое признание,
Оно дороже всех гениальных идей.

Спроси у себя или вон у того прохожего,
Что важнее всего для него сейчас.
Он, может, не скажет, но знает, похоже,
Что самое важное - этот несущийся и на миг остановленный день и час.


Рецензии