учености плоды, 4 серия

 Посмотрела сейчас 4серию. Не совсем поняла, на этом сериал заканчивается или нет?
Потому что в афише заявлен 1 сезон - значит будет и второй?
Но то что я увидела в этой серии, переплетение судеб людских… страстей … была ли любвь между героями Мари  Шиллер и Трофимовым, между русской девушкой и опять же Трофимовым - это наверное каждый решит про себя сам, исходя из представлений о любви… на мой взгляд со стороны героя обычная мужская страсть, для которой нет преград у практически каждого мужчины и он очень понятен мне в отношениях с женщинами. Но вот женщины… русская девушка на мой взгляд очень искренна в своих чувствах… а фрау… если поставить себя на ее место, то мне бы и в голову не пришло обратить внимание на этого мужичка, сплевывающего себе под ноги, совершенно замызганного и неопрятного… поверить в то , что произошло между ними мне совершенно невозможно … если только … минутная слабость … возможно…но, кстати страсть тоже ломает крепко - видела не раз - страсть сначала все разрушит, а потом проходит оставляя сломанные судьбы…
  Чувство патриотизма в этой картине показано разным - кто то ушел в партизаны, а вот при музее остался смотритель (Угольников Игорь) и его жена ( Светлана Мельникова) чего не поняли партизаны и убили смотрителя… очень трагические эпизоды все связанные с этой четой, пытающейся сохранить мировое наследие искусства - Пушкинский музей.
   Мне понравился этот фильм. Смотрела с интересом, правда много раз закрывала глаза, когда шли кадры боев , казней, расстрелов - я никогда не смотрю такие эпизоды.


Рецензии