дым рассеется, осень кончится

дым рассеется, осень кончится
сердце справится, волосы отрастут
ты моё бесконечное одиночество,
пребываешь как прежде тут

помолчишь неделю, и вот оно
становлюсь тяжелей и злей
я сплошным ожиданием соткана
пока ты засыпаешь с ней

а потом обливаясь печалями
на порог мой — одной ногой
я устала, я так отчаялась
целовать тебя через боль

столько сказано — невыносимого
ты по-прежнему далеко
и не мой, но берёшь меня силою
безрассудно, который год

столько сказано, но не сделано
обещания — тонкий жгут
ты таких растревожил демонов
и они тебя денно ждут

это платье давно изношено
этой песенке — нет конца
ты опять — проклинаешь прошлое
не снимая с руки кольца.


Рецензии