осень это печаль в кармане

осень — это печаль в кармане,
это сумма дождливых ночей
мы с тобой расставались в густом тумане,
только вот не пойму, зачем

осень — это печаль в квадрате
моих собственных каменных стен,
мы с тобой говорили друг другу: хватит
и прощались в них насовсем

и прощали, и помнили, сколько смеха
ты во мне создавать умел,
скоро город покроется первым снегом,
скоро город погрязнет в зиме

мы всё тянем несчастное одеяло,
только сердце не обмануть:
есть три месяца, которые потеряла
и так сильно хочу вернуть

осень кончится — ссоры все лягут пылью,
наши руки замкнутся в круг,
мы две птицы — нам время расправить крылья
и лететь, мой хороший,
на юг.


Рецензии