Не на секунду...

   на: http://stihi.ru/2022/02/23/203
   автор: Полина Измайлова

Искусство перевоплощений,
Всплывая с дна небытия
В порывы новых увлечений,
Где суть игры - сама игра,
Её пространственные грёзы,
Её безудержный финал!
И вянут в вазе кровью розы...
Вино горчит, хрусталь, бокал...

В стакане спирт разбавлен водкой,
На вилке мокрый огурец,
Горбушка хлеба пересохла...
Всей жизни таинства венец
В неубранной два дня квартире,
Гостиничные номера,
Где жизни крохи позабыли
Все верхопрядные слова...

Похмельно утро пробуждений,
Дрожит беспечный помазок
И кровь стекает от ранений,
И бритво-лезвейный восторг!
Питья вчерашнего примочки,
В комочек стянуто лицо!..
Из мыслей - только многоточий
Апистолярное кино.

Я где-то был? Блуждал по звёздам?
Кому-то что-то обещал?
Среди игрушек несерьёзных
Я ставил ставки на финал?
До нитей прелых проигрался...
В исподнем суетной борьбы
Я иллюзорно заигрался
Безумьем истинной игры!..

Я расползаюсь на мгновенья,
Выискиваю, нахожу
Жизни потерянной знаменья,
Разованное вновь вяжу
И узелками откровений
В строке расставлены слова!
Кружится голова сомнением
Не на секунду, на века...

23.02.22.


Рецензии
Благодарю Вас, мой дорогой друг,
за эти прекрасные строки!
Благоденствуйте и творите!
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   23.02.2022 16:46     Заявить о нарушении
Полина, от души благодарю за вдохновение от Ваших стихов и за добрые слова!
С уважением и улыбкой!)

Дрюнь Куул   23.02.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.