девочка струнка, ниточка и песок

девочка струнка, ниточка и песок:
мятой открыткой с чудесным, потёртым видом
кадр из памяти отчаянно невесом
а из жизни — тягучей тоской пропитан

сколько ошибок допущено — и не счесть
этот старый сундук изношен и переполнен
я её вспоминаю — тем пуще и горячей
что на деле мне, в общем-то, нечего помнить

вот стоит она — я пробую не глазеть
как она смеётся, согрета югом
вот бы взять и украсть её насовсем
отвезти её к морю и убаюкать

говорить с ней о разных, простых вещах
пыль от солнца сдувать с её хрупкого тела
вот бы взять и такого наобещать!
и такого бы непременно сделать

но я так же стою — двадцать лет назад
саркастичный романтик, циничный нытик
вот бы знать тогда, что её глаза
мне во веки веков теперь
не развидеть.


Рецензии