этот город истошный, тяжелый бит

этот город — истошный, тяжелый бит
каждый знает чужую тайну, до темноты молчит
но вот губы лиловым вспыхнут и в темноте
самой быстрой строкой побежит по экранам текст

с кем ты был, чьи уставшие плечи ласкал
почему тебя жрёт бессонница и тоска
ты не выключишь звук — это шумит базар
каждый знает тебя достовернее чем ты сам

кто узнает — как десять проклятых лет
я тебя вспоминаю по средам в тревожной мгле
не пишу тебе — не расстроена, не хмельна
моя нежность к тебе невесомее ситца, льна

моя нежность — табу, договор, запрет
если встретимся в вымокшем октябре
ты едва ли почуешь как бережно и тепло
я храню нас — не пройденных — под стеклом

если скажут, то не о нас — о них
пусть вселенная бережёт тебя и хранит
пусть мой город удержит полночный рёв
пусть мой город безбожно тебе соврёт.


Рецензии