Сны и жизнь

А нам в преддверии весны
Так сладко тёмной ночью спать,
Когда б нахально злые сны
Не залезали к нам в кровать.

Не бередили б старых ран,
Ведь их не мало на душе,
А с возрастом на их обман
Нам тяжело смотреть уже.

На их сюжеты про любовь
Нам больно просто так глядеть,
Она давно ушла и вновь
Появиться ль? Покажет смерть.

А мы пока ещё живём,
Из мира рано уходить,
И мы не знаем, что потом,
Когда порвётся жизни нить.

Пусть рвётся, я сожму уста,
Хоть я от жизни не устал.

08.02.2022


Рецензии