Мы чувства меряем годами

Мы чувства меряем годами,
А может даже и судьбой.
А где-то там под небесами,
Оттенок видимо другой.

А где-то там под небесами,
Трепещет только лишь душа.
Ну и пожалуй временами,
Витают эмоции наверняка.

Те самые однако слёзы,
Тот самый лист календаря.
На фоне остаются грёзы,
Ну а быть может и мечта.

Чувства, как некие события,
Которые к себе влекут.
Но видимо на перепутье,
Нечто загадочное несут.

Посильны им любовь и страсти,
И даже ненависть иногда.
Не делят жизнь вовсе на части,
Есть откровенные всегда.

Неописуемы порою,
Стихия видимо своя.
Под солнцем, да и под луню,
Возвысить пытаются себя.

Они присутствуют сначала,
С самого рождения наверняка.
И на показ они предстали,
Нагие как и никогда.

Они иной раз воскрешают,
И даже прошлое само.
Сердца однако покоряют,
Как будто некое волшебство.

Другими изредка бывают,
Ведь по особенному кипят.
Как будто молнии сверкают,
Глаза недобрые горят.

Такие же противоречивы,
Несовместимы иногда.
Уж очень видно агрессивны,
Когда и угомонить нельзя.

Чувства пожалуй остаются,
В каждом наверное из нас.
С ними возможно очутится,
В любое время, да и час.

Они ведь пребывают в горе,
Ведают радость и беду.
Ведают сей души просторы,
Есть в человеческом миру.

Горят как пламя, полыхают,
И затухают без нужды.
Образ тот самый отмечают,
В каждом из нас они видны.

Их меряют видно собою,
Морщинами и сединой.
Любою видимо порою,
Оттенок представляют свой.


Рецензии