Истина в вине

Всегда мы ищем истину в вине,
Успокоение надеемся найти.
Пытаемся что-то сказать жене,
Но Дьявола мы видим во плоти.

Стараемся перед женою оправдаться,
Зачем и почему вино мы пьём.
Приходится потом лишь удивляться,
За что же жён мы часто в жизни бьём.

Вино мы пьём до умопомраченья:
«В бутылке истина, на самом дне».
Но долакав, приходит огорченье,
Осознаём - нет истины в вине.

Слово даём: «Не буду больше пить,
Люблю жену, нет истины в вине.
В бассейн с женою стану я ходить,
Пусть эта истина горит в огне...»


Рецензии