иначе с голоду ведь и за палец может тяпнуть

Нам каждый новый день готовит испытанья.
Они по-разному бывают мерзки.
Бывает, предназначены они лишь для игры сознанья.
но и бывают даже очень дерзки.

Привыкнуть долго к этому не можем,
и каждый раз нас это застаёт врасплох.
Не станем мы на это тратить много слов,
но и случатся, что гневно мы взорвёмся.

Взорвавшись гневно,
постепенно мы в себя приходим.
Всегда подобное проходит очень нервно.
для успокоения мы быстро выпивку себе находим.

А выпив, обретаем прежнее спокойствие и даже благодать.
Болтать мы прекратим, чтоб лишнего чего ни ляпнуть.
Собачке нашей корм хотим быстрее дать,
иначе с голоду ведь и за палец может тяпнуть.


Рецензии