Я трону струны

Я трону струны,
Пусть звучит печаль,
Наверно, это будет неспроста,
Непросто это, огибая даль,
Начать  сначала, с чистого листа.
Я нотный лист до точки изучу,
Ключом скрипичным открывая дверь,
Я музыке вселенную учу,
Я научу её, ты просто верь!
Откликнется струна на сердца стук,
Где нота До,
Ищи мешок надежд,
Ни пальцев не хватает мне,
Ни рук,
Словно платка
В шкафу среди одежд.
Я образы из звуков сотворю,
Я – дирижер непостижимых чувств,
Пусть инструмент сыграет про зарю,
Про то, что мир,
Как мед на сотах, густ.
2022г.


Рецензии