Время опять определяет

Время опять определяет,
Некие особенности и черты.
На своё место расставляет,
Года и прожитые дни.

По особенному отмечает,
Сей красный день календаря.
Который будто полыхает,
23-го февраля.

Сей праздник доблести и чести,
Сей праздник мужества, добра.
Видны знакомые приметы,
Слышно то громкое "Ура".

Слышны салютов канонады,
Шагают Отечества сыны.
Сияют ордена, награды,
Ответственностью обличены.

За Родину, и за Отчизну,
За семья, сёла, города.
Такие же непокоримы,
Как и обетованная земля.

Присутствует нечто такое,
Которое сложно передать.
Рассудит всё-таки история,
Рассудит человеческая стать.

Народ и армия едины,
Как и в былые времена.
Ну и наверняка сплочённые,
Их участь видно такова.

Покорять те самые вершины,
Творить, любить и созидать.
Видения неповторимы,
Солдатская шагает рать.

Но эхом всё же раздаётся,
Та ненавистная война.
А в памяти лишь остаются,
Знакомые лица, имена.

А в памяти лишь остаётся,
Незабываемый колорит.
Мирное небо снова снится,
Навстречу счастье вновь бежит.

Такой же близкий и желанный,
Сей красный день календаря.
Союз сердец есть нерушимый,
Его ведь разрушать нельзя.

А неподдельная отвага,
Будто отрезок бытия.
Земля родная, всегда награда,
Улыбки близких и заря.

Друзей объятия ненароком,
Родителей наверняка.
Кому земля пусть будет пухом,
Кому лишь здравие ума.

Пусть в этот день вновь воскрешают,
Души тех павших сыновей.
А праздник только вдохновляет,
На страже быть страны своей.


Рецензии