Прощай, Родина!

Стоит печальный есаул,

Коня всё нежно обнимает.

С конём в реке не раз тонул

И конь всё фыркает,разлуку понимает...

Царю служил и верил он:

-Россию не возьмут злодеи...

А в армии один закон :

-Присягу дал и не нужны идеи...

Корабль всем спеша гудит,

Народ тут давит,а места нету!

Он за границу всё спешит,

Взял бросил есаул монету.

Орлом упала,дальний путь,

Гудок корабль дал последний.

Судьбу свою не обмануть,

Оборван лист и он осенний:

-,,Россия-Матушка,ты нас прости!

Мы кровь пролили друга,брата...

-Отец,грехи нам отпусти

И не губи напрасно ты солдата!''

Коня с любовью отпустил,

А конь всё фыркает и не уходит.

Раздался выстрел,себя он застрелил,

Тут конь заржал,а сердце стонет...

Кричали люди,у всех беда,

Здесь есаул шептал ещё губами:

-,,Прощай ты Родина моя!

Мы кровью платим,а не слезами...''2018.

     ***
За что ты жизнь свою отдал?
За что убил родного брата?!
А кто-то глупый приказал:
-,,Убей дитя,а с ним солдата!''


Рецензии