День весенний

Ликует природа - трезвонит капелью
Чтоб птицы испили весеннее зелье
Хватается за ноги снегом размокшим
На солнце и вовсе местами протёкшим

Весна раньше срока стоит на пороге
Встречает Зима и корит взглядом строгим
«Не время сестрёнка тёплом прибавляться
Нам месяц положен с тобой не встречаться»

Но видно Весне взгляды те не указы
Она норовит все дороги расквасить
Снять шапки с голов что им так надоели
И парит сугробы что те аж вспотели…


Рецензии