Русский мужик

Стоят толпой американцы,
и кругом ходит олова.
Как по Руси передвигаться
на двадцать третье февраля?

Везде друг друга поздравляют,
несут в авоськах закусон.
А кто-то за углом бухает
с горла гремучий самогон.

Сидят защитники Отчизны,
сил не имея пошагать.
Они в раздумии зависли,
кому сейчас по шее дать?

И эта вечная дилема
для русских, как для Бога свет.
На западе растёт экзема,
а на Руси - под водку хлеб.

Стакан горючего напитка
не морщась пьёт российский люд.
Патриотизма - до избытка,
вот почему любого бьют.

Будь ты фашист, американец,
француз иль потная блоха.
Тебе любой изъян исправит,
кулак простого мужика.


Рецензии
Да, именно простой мужик и будет бить нацистов, фашистов, американцев и всю ту шваль, что ядом брыжжат на Русь.

Анна Присяжная   02.05.2022 20:33     Заявить о нарушении
Согласен полностью

Андрей Болоткин   17.07.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.