Берег на четвертом этаже

Облаками вдруг небо накрыло;
Может расскажешь ты мне
Как забыть все, что было,
И радоваться теплой весне?

Не капать бы солью в море,
Не плакать за чайками вслед.
Когда каждое утро как горе,
Грузом мыслей ломает хребет.

Я тебя даже никогда не любил,
Я даже себя никогда не знал.
Не терял ни разу и не находил,
А может просто никогда  не искал.

Я думал для жизни нужны квартиры,
Думал для жизни нужны дома.
А оказалось не хватит и мира,
Если в голове лишь одна синева.


Мне море троном, увы, не будет,
Не станет могилой моей земля.
Не вспоминая о нас позабудут,
Словно не было ни тебя, ни меня.

И до самой следующей жизни
О прошлой нам тихо скорбеть.
Я сам себе словно бы лишний,
И пустота начинает звенеть.

За крышами облако скрылось
А ты не расскажешь всё мне
Как простить то, что не сбылось,
И порадоваться этой весне.


22.02.18


Рецензии