Глупый пингвин?

                Глупый пингвин робко прячет
                тело жирное в утёсах
                М Горький

А на Донбассе -
русская весна.
Не ждали? Ни с фугасом -
прилетела!
Чё пингвинАм?
Вестимо, не до сна.
Таскали яйца?
Уносите тело.
Аншлюс? Аншлаг.
Гаси кордебалет.
По слухам,
в Антарктиде нынче лето.
И ничего надёжней
в жизни нет,
чем пулей - до виска
от пистолета.


Рецензии