Шаги

В чёрной поступи движений
К нам крадётся вновь война,
Тенью собственных сомнений
Навязали боль с утра.

В сложном сонме чувств и криков
Победила снова злоба,
Дурость на восторженных тех пиках
Вновь надежду ту убила.

Вновь  с трясущими руками
В спазмах старческих борясь,
Душа плюнула в печали
И безумью отдалась.

Нездоровые процессы
В организмах тех идут,
Крах истлевшей той системы
В тех конвульсиях живут.

В умирающих тех клетках
Нет движения добра,
Немощь старая  в беседках
Умирает не спеша.

Здравый смысл не может вечно
В этом мире побеждать,
И деменция крадётся,
Чтоб тела те в плен забрать.

Очень редко, когда мудрость
Живёт с нами до конца,
Чаще с возрастом лишь тупость
Ест то сердце, мозг до дна.

В высших органах, во власти
Молодые должны быть,
Чтоб спасать нас от напасти
И вести нас вверх – не в низ!

Много лет те перемены
Всё стучатся в нашу дверь,
Только стражники системы
Гонят всех  за тот забор.

Но забор не будет вечно
Той преградой на пути,
Возрожденье актуально
Слышу я его шаги.

Да они неумолимы
И назад их не вернуть,
Знают все, что перемены
Нам нужны – их не убить!



                23.02.22. 05 утра.


Рецензии