Вот так девчонки поступают

Вот так девчонки поступают,
Сказал с усмешкой старший брат.
Чепец с бантом так надевают,
А сам смеется – шутке рад!

Из-под чепца его кудряшки,
Торчат, топорщатся вовсю,
Он выглядит вполне милашкой,
Смешит меня, едва стою…

Но быть мальчишкой все же лучше,
Не нужен бант, чепец, чулки,
Лишь кепку набекрень наденешь,
Все лужи стерпят сапоги!

Из Сборника стихов Ding dong bell,
Нью-Йорк, 1886 г.


Рецензии