Летели облака и по-весеннему...

Летели облака и по-весеннему
Чередовалось солнце и печаль
В природе наступившего смятения,
И таявшего снега было жаль.

Уйдёт на год его великолепие,
Пречистая святая белизна…
Скорей, весна, буди свои соцветия,
Входи теплом в замерзшие сердца!

Пройди сквозь грязь и слякоть незапятнанной,
Мир помертвелый нежно обними,
Зазелени надеждой необъятною,
Ведь мы живём дыханием весны.

Взмахни рукой, чтоб шелковыми стрелами,
Взлетели первоцветы из земли,
И первые проталины несмелые
Весёлым поцелуем одари.

Чтоб улыбалось солнечным мгновениям
Всё, что живёт, мурлычет и поёт.
Ликуй во всём своим сердцебиением,
Волшебной силой мир гони вперёд!..

Летели облака и по-весеннему
Чередовалось солнце и печаль.
Весенний дух, приди же исцелением,
От зимних снов спаси немую даль!


Рецензии