Моей половинке...

Заболела моя половинка.
Кровоточит от боли душа.
Наклоняюсь к жене, чуть дыша,
Вижу, тает она, словно льдинка.

Руки глажу, как роз лепестки,
Жизнь вдыхая, в уставшие вены.
Оживает в ней жизнь постепенно,
Тают отблески боли, тоски.

Открываю я шире окно,
И пускаю прохладу и ветер.
Зимний день очень ярок и светел.
Шторы – ветру, как будто ярмо.

Рвёт он шторы, бросает их вверх
Вместе с тюлем, поёт про свободу…
Предлагаю жене своей воду,
Что стакан наполняла, как смех:

-Вот, испей, пусть уходит печаль,
Смех воды пусть струится по венам…
Наши чувства взаимны, нетленны…
Взгляд жены устремляется вдаль:

«Где-то там – наша юность, тайга,
Там, ручьями слились наши судьбы…»
Я, губами чуть трогаю губы:
-Наши судьбы слились навсегда!


Рецензии
Пусть выздоравливает поскорее ваша замечательная Половинка, Олег!
Счастья, здоровья, благополучия всей вашей семье!

Марина Борина-Малхасян   24.02.2022 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Марина!
С теплом души,

Олег Глечиков   06.03.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.