23 февраля. Тем женщинам посвящено...

23 ФЕВРАЛЯ  ТЕМ ЖЕНЩИНАМ посвящено, 
Что и в горящую избу, и в огонь,
И на крест, и голгофу, и где не освящено,
В кипящий  котёл и в чадащую вонь;

И в безденежья заводь, и суму за спину -
И  вчера, и завтра, и ныне,
И по грязи, и по ледовому настилу,
Жемчуг души храня  от лжи и стыни.

И в серебряную крыницу, и в полынью к чертям,
И в мельничные жернова вдали от   дома.
Тем, что в душе берегут святые места,
Во имя чего - лишь им ведомо.

Тем женщинам, что идут по жизни,
Не прячась за чужие плечи,
Пусть сухари получают с чинов и отчизны,
Но хранят в глазах живые свечи.

Тем женщинам, чья вера в совесть
Вела в костёр, на припять, в пруд червонный,
Чья сила - вперемешку смелость и робость,
И в сердце горящий уголь  внутри калёный.

Чья внутренняя непоколебимость
И верность духа -  в тихом звуке арфы;
Чья  сердечная строгость, и души живость,
И  любовь вписаны в небесные  графы.

 23 Февраля 2022 среда


Рецензии